8213官方網站
8213無名小站
作品演出片段
專訪孫梲泰



※本活動可計入公務人員終身學習時數,請先上公務人員終身學習網站報名。
 

8213肢體舞蹈劇場《電子》

時間:100.09.28(三) 19:30(19:00開放入場)
地點:中正大學 活動中心演藝廳

當人們習以為常的一切瞬間斷絕,是陷入恐慌?痛苦?或是撲面而來的沉重感受?致力於台灣舞蹈革新藝術的孫梲泰,在一次停電經驗中,由無形卻對人影響重大的「電」開始,感受到現代人生存的孤寂,因而誕生了《電子》這項獨具特色的跨界演出。

 

舞者將以精簡的肢體線條在單色無彩度的空間起舞,並在演出中加入與觀眾的互動,以舞蹈劇場的演出形態,打破觀眾與表演者的距離。在以現代舞為主軸的表現中,亦加入了戲劇元素,企圖呈現電子科技與人類生活不能分割的緊密關係。

 

由物理學的電流概念出發,佐以人與人間關係如同電子的巧妙想像,孫梲泰試圖在《電子》中,反思人與人之間的關係。人世間的所有相遇,是偶然與巧合,或是由宇宙間的微粒子所聯結呢?他將用最冷冽的表現手法,喚醒觀看者內在的一絲孤寂。

 

《電子》為8213肢體舞蹈劇場藝術總監孫梲泰邀請美國青年舞蹈家Casey Avaunt共同創作,並與台灣資深音樂人陳世興,新銳舞台設計陳威光等人合作,在創作過程中,碰撞出更多火花。自2009年製作以來,深受各年齡層觀眾喜愛,在國內巡演達18場次,亦曾受邀至泰國曼谷演出7場次,廣獲好評。

 

這樣特出而別緻的想法,源於出身京劇世家,繼而鑽研西方現代舞蹈的「8213肢體舞蹈劇場」藝術總監孫梲泰。畢業於國立台北藝術大學舞蹈創作研究所、國立藝術學院舞蹈系的他,自1994年開始接觸舞蹈,從未間斷。2006年8月,他成立了「8213肢體舞蹈劇場」,希望舞團可以讓不同領域的藝術家進行跨界創作,並打破既有的舞蹈及戲劇框架。在這樣的創作態度下,8213肢體舞蹈劇場具有強烈的實驗性,也常邀請國外藝術家來台以舞會友,將創立精神發揮到極致。

 

《電子》將在2011年9月28日晚間7點30分,於國立中正大學演藝廳「放電」,並將舉行「電音派對」,想知道8213肢體舞蹈劇場如何以身體碰撞出獨特舞風嗎?想了解不同領域的藝術家是如何跨界創作嗎?歡迎大小朋友一起「來電」喔!

 

 

 


瀏覽人次 / 338976 人
國立中正大學首頁 | 聯絡我們
國立中正大學 藝文中心 版權所有
Copyright (c) 2010 All rights reserved.
(05)272-0411(ext 12504)
621 嘉義縣民雄鄉大學路168號
建議使用1024x768 以上解析度瀏覽