3/1~5/10 童畫森林-張素玲繪本展

ImgDesc
【展覽介紹】
這次展出的作品包括2017~2023的插畫創作和《斯斯找工作》繪本原畫。插畫以貓咪、女孩、鯨魚、花草和森林為創作的主題,希望能透過天馬行空的想像,勾勒出一個單純美好、充滿療癒的世界。創作技巧是運用代針筆勾邊,再以水彩上色。《斯斯找工作》是賽斯文化2021年出版的繪本,由張素玲繪製插圖,許添盛醫師和陳俊實老師撰文。

【藝術家簡介】
張素玲,靜宜大學中文系畢。畫畫是她小時候的夢想,但隨著年紀漸增,卻離夢想越來越遙遠,遠到以為這輩子再也無法實現。2010年時,因為一場重病,讓她了悟到生命的無常,進而思考生命的意義,為了不讓人生留下遺憾,她決定完成自己的夢想。2013年開始學習畫畫,從色鉛筆技法到水彩的運用,在學畫的過程中,她慢慢發現,比起正統的繪畫,她更喜歡天馬行空的插畫,於是一頭栽進插畫的世界裡,創作出許多充滿童趣的作品,2021年也如願完成了一本由賽斯文出版的繪本—斯斯找工作。畫畫是一條永無止境的探索之路,無論生命長短,她都想要透過創作讓人生過得更精采豐富。

【展訊】
展期:113.03.01~113.05.10
地點:圖書館B1藝術迴廊

【系列活動】
關於我轉生成為插畫家這件事-繪本講座暨導覽
時間:113.03.22(五) 14:00~16:00
地點:圖書館B1烈風劇院
報名連結:https://events.lib.ccu.edu.tw/event/detail/list/1253/